Густов Константин Гаврилович (родился 12 мая 1918 года), сапёр инженерно-сапёрного батальона, помимо множества медалей, имеет три ордена: два ордена "Красной звезды" и орден "Красного знамени".
Первым орденом "Красной звезды" Константин Гаврилович был награждён 22 июня 1944 года. В наградном листе записано: "Красноармеец Густов К.Г. 21.06.1944 года в районе Подейное поле, находясь в группе разграждения, одним из первых на автомашинах-амфибиях форсировал реку Свирь и под обстрелом противника успешно выполнил задание по разграждению, проделав три прохода в проволочных заграждениях, снял более 20 немецких мин. Комсомолец Густов личным примером мужества и отваги увлекал за собой товарищей из своего отделения на скорейшее выполнение поставленной задачи".
Орденом "Красного знамени" Константин Гаврилович был награждён 16.10.1944 года. Вот как в документах описывается его подвиг: "Действуя в тылу противника в составе диверсионного отряда со 2 по 10 октября 1944 года, красноармеец Густов проявил себя отважным, инициативным воином. Со своим ручным пулемётом, прикрывал подрыв моста, налёт на автоколонну. Участвовал в захвате "языка". Особенно отличился перед соединением отряда с нашими наступающими частями. На высоте красноармеец Густов заметил группу немцев, намеревающихся устроить засаду наступающему полку. Полк не заметил немецкой засады. На выручку полка пошёл весь отряд. В короткой схватке товарищ Густов убил шесть гитлеровцев, а когда не стало патронов, он в рукопашной схватке убил ещё двух фашистов. Намерения противника были сорваны, полк без потерь прочно закрепился на захваченном рубеже".
Вторым орденом "Красной звезды" Константин Гаврилович был награждён 15.08.1945 года. Запись в наградном листе: "Ефрейтор Густов отличился в боях с японскими самураями по захвату и уничтожению опорного пункта на высоте Мало-Тоннельная. В ночь с 8 на 9 августа в составе штурмового отряда бесшумно миновал посты японской погранзаставы и вышел в тыл противнику. Несмотря на трудные условия местности и темноту, стремительно ворвался в опорный пункт врага, вскочил в траншеи, в упор расстрелял японских солдат. Связками противотанковых гранат забросал амбразуры ДОТ, в результате шестая амбразурная ДОТ была взорвана вместе с прислугой. Стремительные действия отряда и лично товарища Густова дали возможность другому отряду уничтожить охрану и сохранить железно-дорожную тоннель. Боевое задание командования было выполнено образцово".