Два министерства объединились, чтобы провести акцию

Совместная акция министерства здравоохранения и министерства физической культуры и спорта Новосибирской области проведена для жителей Чулымского района. Акцией были охвачены все слои населения: школьники, в том числе стоящие на всех видах учета; студенты, молодежь, люди преклонного возраста.
Жители района прошли профилактический медицинский осмотр, диспансеризацию, углубленную диспансеризацию, диспансеризацию взрослого населения репродуктивного возраста. Дети и взрослые также проходили комплексное обследование в Центре здоровья. В этот день взрослых чулымцев консультировали кардиолог, пульмонолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, травматолог-ортопед, ревматолог, онколог, сердечно-сосудистый хирург.
На базе Спорткомплекса «Радуга» совместно с Ассоциацией «Региональная школьная спортивная лига» состоялся Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди населения Чулымского района, возрастных групп от 18 до 65 лет, относящихся к 7-13 ступеням комплекса ГТО.
Спортивный праздник начался с приветственного слова Главы Чулымского района Светланы Кудрявцевой, заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксеновой, заместителя министра физической культуры и спорта Новосибирской области Марины Курносовой.
Продолжили фестиваль с разминки под энергичную музыку, которую провели мастера спорта России по каратэ Белоусова Александра и Шашкова Анна.
Программа продолжилась в Чулымском аграрном колледже, где ребятам продемонстрировали фильм о спортивных достижениях Новосибирской области, а также прошел мастер-класс и автограф-сессия с Татьяной Самковой, мастером спорта России международного класса по вольной борьбе, чемпионки Европы, серебряного призера Первенства мира, вице президента Межрегиональной общественной организации «Союз федерации спортивной борьбы Сибири».
Кроме того, специалисты Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики провели уроки здоровья, посвященные профилактике вредных привычек, в Чулымской СОШ № 9 и в Чулымском аграрном колледже.
Обращаем внимание, что с 1 января 2025 года выполнение нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) даст право на получение налогового вычета.
Важно, чтобы в год выполнения комплекса ГТО была пройдена диспансеризация. Возрастная ступень и уровень сложности (золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия) значения не имеют.
Размер вычета составляет 18 000 рублей в год. Эту сумму от заработной платы не будет подлежать налогообложению НДФЛ.
Вычет предоставляется тем гражданам, которые впервые награждены знаком отличия ГТО, или повторно выполнили нормативы и подтвердили полученный ранее знак.
Налоговый вычет может быть получен в 2025 году у работодателя в любом месяце налогового периода, но не ранее месяца, когда работник подтвердил право на него.
Также налогоплательщик может самостоятельно заявить право на вычет, представив в 2026 году декларацию по форме 3-НДФЛ за 2025 год. Сделать это можно, не посещая налоговую инспекцию, онлайн с помощью сервиса на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.